Самая дорогая автомобильная авария

Написано 16 March, 2007 в категории Авто и мото

“На прошлой неделе в Великобритании произошла автомобильная авария, про которую автолюбители всего мира вряд ли смогут вспоминать без слез. Разбился самый дорогой в мире суперкар Bugatti Veyron, стоимость которого равняется примерно 1 650 000 долларов. Авария была настолько сильной, что пока никто не может сказать, подлежит ли суперкар восстановлению.

ДТП произошло в 3 часа дня на шоссе В375 неподалеку от города Чертси (графство Сюррей, Англия), где Bugatti Veyron люксовой комплектации ехала во время проливного дождя. По словам очевидцев, машина, мчавшаяся на скорости около 160 км/ч, на повороте въехала в большую лужу, в результате чего ее сильно занесло. Сделав три полных оборота, Bugatti врезалась в Vauxhall Astra, за рулем которой была беременная женщина. Водитель болида потерял управление, съехал с обочины и врезался в дерево.
К счастью, авария обошлась без жертв. Беременную женщину сразу же отправили в госпиталь, и, как известно, сейчас ее состояние не вызывает опасений. Водитель Bugatti также не пострадал, несмотря на то, что от передней части машины осталось практически «мокрое место». Сейчас эксперты страховой компании оценивают ущерб, нанесенный автомобилю. Вполне возможно, что эта редкая машина, способная благодаря своему 16-цилиндровому двигателю разгоняться до скорости 100 км/ч за 2,5 секунды, уже не подлежит восстановлению, и ее придется списать.

Автомобиль принадлежит 41-летнему бизнесмену по имени Кумар Сони. Однако, во время аварии за рублем находился младший брат Кумара, 39-летний Аджай Сони. По словам очевидцев, через какое-то время после аварии на место происшествия прибыл и сам владелец. Он с горечью осмотрел то, что осталось от его машины, накричал на своего младшего брата и уехал прочь. Аджаю и его компаньону пришлось идти до дома пешком.

Семья Сони проживает в огромном коттедже меньше чем в 1,5 км от места аварии. Двум братьям и их отцу, 64-летнему Сутантару, принадлежат несколько крупных компаний и автопрокатов. Говорят, новую Bugatti Veyron привезли им только неделю назад. Ник Ланкастер, исполнительный директор дилерской фирмы, торгующей Bugatti в Великобритании, сказал, что «это первый разбитый Veyron» за всю историю марки. К слову, продажи Veyron начались лишь в 2006 году.”

Да, машину действительно жалко… Не пожила даже…

Комментарии закрыты.