Страны Восточной Европы воруют российские военные технологии

Написано 17 March, 2007 в категории Вооружение и военная техника,Деньги,Менталитет

Воровали и будут воровать, ибо руки коротки…

“Интеллектуальное пиратство в отношении российских военных технологий, которым занимается ряд стран Восточной Европы, наносит прямой ущерб экономике России.

Об этом заявил первый вице-премьер России, бывший министр обороны страны Сергей Иванов.

«Не секрет, что такое производство налажено в некоторых странах Восточной Европы, в том числе являющихся членами НАТО. Это приносит прямой ущерб экономике и интересам российского государства», – говорит Иванов.

Первый вице-премьер заявил, что необходимо не допустить продолжения безлицензионного производства образцов советского и российского вооружения.

В пятницу Госдума приняла в пятницу в окончательном, третьем чтении российской Закон, увеличивающий наказания и штрафы за нарушение авторских и смежных прав. Отныне такие преступления считаются тяжкими, а не средней тяжести, как раньше.

Закон вносит поправки в две статьи Уголовного кодекса России. Увеличены штрафы за незаконное использование чужой интеллектуальной собственности до 500 тысяч рублей вместо 200 тысяч рублей в настоящее время.

В особо тяжелых случаях за нарушение авторских прав возможно наказание до шести лет лишения свободы. В настоящее время этот срок составляет пять лет.”

Комментарии закрыты.