Португалия, Россия и Украина лидируют в Европе по темпам роста количества ВИЧ-инфицированных

Написано 20 March, 2007 в категории Здоровье,Общество

“Каждый год 32 тысячам европейцев ставят диагноз ВИЧ, при этом наиболее высокие темпы роста количества инфицированных отмечены в Португалии, России и на Украине.

«Первая причина резкого роста ВИЧ-инфицированных в Европе – гетеросексуальные отношения без средств защиты, – уточнила директор Центра Жужанна Якаб. – В 2005 году, последнем исследуемом году, ЕЦКБ зарегистрировал 20000 новых носителей ВИЧ, но реальная цифра значительно выше».

Тенденция гетеросексуализации эпидемии началась в 1999 году – именно тогда их число впервые стало выше гомосексуальных. По сегодняшним подсчетам, в Европе проживают около 1,1 млн. ВИЧ-инфицированных, и каждый год этот трагический диагноз получают еще около 32 тысяч европейцев, говорит Якаб.

Больше новых случаев заражения зафиксировано в Португалии (251 инфицированный на миллион жителей), на 2-м месте – Россия (247), на 3-м – Украина (243).

По данным Центра, средний возраст новых ВИЧ-инфицированных – 35 лет. Рекорд по молодости – у Латвии (28), а наиболее возрастные – французы – 37 лет.

По подсчетам ЕЦКБ, 25%лиц, которые не знают о наличии у себя ВИЧ-инфекции, ответственны за заражение 54% новых больных. По словам Жужанны Якаб, ВИЧ-инфекция стремительно распространяется среди потребителей внутривенных наркотиков, и эта ситуация повторяется в странах восточной Европы, новом очаге эпидемии века.”

А всё отчего? Да оттого что хочется за молоденькими повлачиться (это касательно возраста) и из-за отсутствия мозга (остальные случаи). Неужели так трудно хоть познакомиться перед случкой?? :(

Комментарии закрыты.