Агрессия США против Ирана организована ради спасения доллара

“Анализ международного конфликта вокруг Ирана показывает, что мир стоит на грани развязывания новой войны уже в ближайшие дни. Силами США и их союзников началась психологическая подготовка мирового общественного мнения к возможности применения тактического ядерного оружия для решения «иранской проблемы».

Об этом пишет известный российский военный эксперт, вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов в статье, опубликованной на сайте Фонда стратегической культуры.

Американская пропагандистская машина усиленно создаёт впечатление, что возможно «хирургически точное» и ограниченное по масштабу последствий применение ядерного оружия. Однако еще со времени нанесения американцами в 1945 году ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки мир знает, что это не так.

После первого же боевого применения ядерного оружия практически невозможно остановить использование всех имеющихся средств массового поражения. Участники начавшегося ядерного конфликта перед лицом массового уничтожения своих народов будут применять все доступные им средства без ограничений.

Поэтому в боевое применение может быть вовлечено не только ядерное оружие разных стран, в том числе тех, которые обладают им неофициально. Можно не сомневаться, что будет использовано и химическое, и биологическое оружие (и вообще всё, что травит человека), легко изготовляемое при минимальных производственных возможностях и экономических ресурсах.

Мы смело можем говорить о существовании сегодня высшей степени угрозы миру и человечеству.

Возьмем военно-технический аспект ситуации. Заявленная руководством США цель операции по уничтожению около 1500 объектов на территории Ирана при том составе сил, которые сосредоточены для её осуществления, практически недостижима. Это можно осуществить только с использованием тактических ядерных зарядов.

Военно-политический аспект ещё более красноречив. Нанесение удара по Ирану планируется без проведения сухопутной операции. Такой удар по строго отобранным военным и промышленным объектам нанесет значительный ущерб экономике и обороне Ирана.

Будут значительные, но, скорее всего, не катастрофические с военной точки зрения потери среди населения. В то же время взятие под контроль территории такой большой страны, как Иран, без сухопутной операции невозможно.

Планируемая операция приведёт к мощной консолидации сил и в самом Иране, и в других мусульманских странах, и среди всей мировой общественности. Поддержка пострадавшей от американо-израильской агрессии страны колоссально возрастет.

Вашингтон не может не понимать, что это приведет Америку не к укреплению, а к потере многих ее позиций в мире. Так что цель нападения США на Иран представляется несколько иначе. Применение ядерного оружия переводит на качественно новый уровень использование Соединенными Штатами ядерного шантажа в мировой политике, меняет основу мироустройства.

Есть и другие свидетельства радикализации целей американских политиков и их союзников. Так называемые «утечки информации» о возможном использовании Израилем 3 ядерных зарядов для нанесения удара по Ирану, появившиеся на рубеже 2007 года, для страны, находящейся во враждебном окружении, весьма опасны, но сделаны сознательно.

Это означает, что вопрос о характере действий Израиля уже решён, остается завершить соответствующую подготовку общественного мнения.

Повод для проведения военной операции против Ирана является, безусловно, надуманным. И с технической, и с политической точки зрения, возможность создания в ближайшее время иранского ядерного оружия исключена.

Вспомним повод к началу американской войны в Ираке – лживое утверждение о наличии в арсенале Ирака оружия массового уничтожения. Большая страна была разгромлена, погибли сотни тысяч мирных жителей, а следов этого оружия никто так и не нашел.

И дело даже не в том, способен ли Иран создать ядерное оружие. В малых количествах и без разностороннего обеспечения ядерное оружие способно выполнять лишь функцию сдерживания. Угроза ответного удара возмездия может остановить любого агрессора.

А для того чтобы напасть на другую страну и победить в ядерной войне, противопоставив себя крупнейшим державам, нужен потенциал, которого у Ирана нет и в обозримой перспективе не будет. Утверждения о возможности превращения Ирана в ядерного агрессора абсурдны. Любой человек, мало-мальски грамотный в вопросах теории ведения войны, это понимает.

Какова же реальная причина развязываемого Америкой военного конфликта?

Действия, которые неизбежно влекут глобальные последствия, могут быть направлены только на разрешение глобальной проблемы. И эта проблема давно перестала быть секретом. Речь идёт о перспективе крушения мировой финансовой системы, основанной на американском долларе.

Сейчас масса выпущенных в обращение американских долларов уже более чем в десяток раз превышает всё национальное достояние США. Всё, что есть в Америке, вместе со стоимостью промышленности, всего, что построено на территории страны, всех достижений науки и техники и прочего, уже более десятка раз «заложено и перезаложено» перед лицом кредиторов всего мира.

Такие долги никто и никогда отдать не сможет. Их можно только списать.

На счетах граждан, организаций, государственных казначейств записаны некие цифры в долларах и связанных с долларом валютах, представляющие виртуальное богатство. Ни товарами, ни иными ценностями, ничем реально существующим в природе эти записи не обеспечены. В случае списания таких долгов Америки перед остальным миром большинство человечества перейдёт в категорию «обманутых вкладчиков».

Речь идёт о крушении отлаженной власти Золотого тельца. Потому и масштаб надвигающихся событий является историческим, эпохальным. Потому и глобальные катастрофические последствия агрессии самого агрессора не останавливают. «Обанкротившимся всемирным банкирам» для своего спасения нужны форс-мажорные обстоятельства глобального масштаба.

Путь решения проблемы уже «прощупан». Америке нечего предложить миру для поддержания «падающего» доллара, кроме военных ударов – таких, как по Югославии, Афганистану, Ираку. Однако и эти локальные войны дают уже лишь краткосрочный эффект. Нужно нечто гораздо большее, причём нужно срочно.

Неотвратимо приближается момент, когда кризис финансовой системы заставит человечество осознать, что всё достояние США, их промышленный, научно-технический, военный и иной потенциал им не принадлежит. Это украдено у народов других стран.

А значит – подлежит изъятию в пользу пострадавших, как подлежат пересмотру права на всё приобретённое на доллары по всему миру, на отнятое у каждого из народов национальное достояние.

Как могут наступить форс-мажорные события требуемого масштаба? Судя по всему, в жертву будет принесён Израиль. Втягивание его в войну с Ираном, а тем более – с применением ядерного оружия, станет «спусковым крючком» для глобального взрыва.

Государственность Израиля и Ирана основывается на официальных государственных религиях. Военное столкновение Израиля и Ирана стремительно перерастёт из межгосударственного конфликта в конфликт межрелигиозный, иудейско-мусульманский. А поскольку иудеев и мусульман в развитом мире очень много, начало глобальной кровопролитной схватки станет неизбежным.

В борьбу будут вовлечены все дееспособные силы большинства стран мира, возможности сохранить нейтралитет не останется почти ни у кого. Некоторые уже догадываются, что станет с самим Израилем, судя по резкому всплеску массовых закупок жилья для граждан Израиля, прежде всего, в России и на Украине.

Однако трудно представить себе «тихий уголок» на планете, где можно будет скрыться от надвигающейся катастрофы.

Прогноз территориального распространения борьбы, состава, количества и эффективности вовлекаемых в это вооружений и военной техники, глубины причин конфликта и ожесточённости межрелигиозной борьбы не оставляет сомнений в том, что масштабы этой жестокой схватки практически по всем показателям многократно превзойдут кошмар Второй мировой войны.

Реакция на развитие событий ведущих политических сил мира пока не оставляет места для оптимизма. Половинчатые решения, принимаемые по иранской проблеме под эгидой ООН, заигрывание с агрессором, уже не скрывающим своих планов, напоминает «Мюнхенский сговор» в преддверии Второй мировой войны.

Интенсивная «челночная дипломатия» ряда государственных руководителей, в рамках которой обсуждаются любые международные проблемы, кроме той главной, о которой здесь идёт речь, – также важный признак.

Так всегда поступают в преддверии войны, чтобы обеспечить союзные или нейтральные отношения со стороны третьих стран, чтобы отвести от себя или смягчить первые, наиболее неожиданные и разрушительные удары.

Можно ли остановить кровавую развязку?

Единственный действенный аргумент, который остановит агрессоров, – угроза их полной глобальной изоляции как поджигателей ядерной войны. Полное отсутствие союзников у тандема США – Израиль при наличии мощного общественного протеста в самих этих странах сделает невозможным реализацию описанного выше сценария.

Поэтому самая твёрдая и бескомпромиссная позиция в отношении готовящейся агрессии с применением ядерного оружия со стороны глав государств и правительств мира, общественно-политических, религиозных деятелей, представителей науки, культуры окажут сегодня бесценную услугу человечеству.

Организовать единые действия мировой общественности необходимо с темпом, соответствующим условиям военного времени. Силы агрессоров уже сосредоточены на исходных позициях и приведены в полную боевую готовность.

Военное руководство США не скрывает, что речь может идти о самых коротких сроках – неделях и днях. По некоторым косвенным признакам, США нанесут ядерный удар по Ирану уже в апреле 2007 года.

После первого же ядерного взрыва человечество окажется в ином мире – бесчеловечном и кровавом. Любая возможность предотвратить это должна быть использована в полной мере.”

Есть над чем подумать…

Комментарии закрыты.