Введет ли Ющенко танки в Киев?

Написано 3 April, 2007 в категории Новости и политика

Введет ли Виктор Ющенко танки на улицы Киева после того, как большинство Верховной Рады отказалась признавать президента про роспуск парламента?

«Мы предлагаем, чтобы был не силовой, а интеллектуальный выход из конфликта. Если он введет танки на Грушевского, ему – конец», – заявил депутат Александр Ковтуненко, который не так давно был в «оранжевом» лагере, однако затем перешел в состав коалиции из БЮТ.

При этом Ковтуненко не исключил, что Юлия Тимошенко специально затеяла досрочные выборы, зная, что они приведут к импичменту Виктора Ющенко. Теперь Тимошенко надеется занять пост Ющенко, а премьером при ней может стать даже Виктор Янукович, считает Ковтуненко.

«Сейчас будут проведены выборы, потом Конституционный суд не признает указа про их проведение. Это – прямой путь к импичменту», – говорит депутат-перебежчик.

Депутат Ярослав Сухой из Партии Регионов заявил, что Ющенко не будет расстреливать парламент из танков, как это в свое время сделал Борис Ельцин.

«У нас президент довольно странный, но не алкоголик, танков не будет», – говорит Сухой.

«Сейчас все зависит от министра обороны. Президент будет на него давить, ему терять нечего. Он уже уголовный преступник, совершивший государственный переворот. Все зависит от того, поведет ли себя министр Анатолий Гриценко как гражданин Украины», – считает социалист депутат Василий Волга.

Советница Виктора Януковича депутат Анна Герман признала, что в Партии Регионов не исключают силовой вариант событий и «готовы ко всему».

В то же время, вице-премьер Дмитрий Табачник заявляет, что решение Ющенко о роспуске Рады противоречит Конституции, а нарушение Конституции может служить основанием для отставки президента.

«Так происходит во всех цивилизованных странах», – говорит Табачник.

Жгут черти! Опять им не сидится..

Комментарии закрыты.