Жириновский: Россия – единственная в мире страна, которая жить не хочет, потому что противно и тошно всем…

“Сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с революционным в прямом смысле этого слова заявлением. Выступая по поводу обращения ГД об отставке Зурабова, он дал понять, что все беды в России от неправильной системы управления страной. «Главный порок России – управление. Пока мы не изменим схему управления страной – все остальное бесполезно», – сказал Жириновский и добавил, что депутатам пора подумать, как это изменить.

«Дело не в министре. У нас было очень-очень много министров, но проблемы не решаются. Не будет ли нам стыдно лет через 10-15, что мы с вами (депутаты) успеха не добились, а успех будет у других стран, соседних с нами. Проблему мы не решаем, потому что Россия уже 1000 лет неправильно управляется, управляется сверху. Царь правил сверху – монархия. Советской страной – тоже самое управлялось все сверху, и сейчас – сверху. В этом заложен принцип наших неудач. Пока это есть, мы успеха не добьемся. Поэтому думайте лучше о том, как нам это все перевернуть, чтобы голова была сверху, а ноги внизу», – заявил Жириновский.

При этом он отметил, что при такой системе управления Россия никогда не была в числе передовых держав.

«Как монархическая страна, Россия была самым отсталым государством в Европе. Как Советское государство, она была самой отсталой. Это было что-то непонятное всем. Сегодня среди демократических стран, у нас с вами самые низкие показатели. Зурабова сто раз уберем, всех министров уберем, но показатели нашей страны – самые низкие. А преступность самая высокая, смертность – самая высокая, и недовольство людей. В этом же проблема. Мы в корне с вами ничего не решили. И в этом наша с вами ответственность. И наши люди реагируют не как в Киеве, или Бишкеке. Они реагируют через морги. Единственная в мире страна, которая жить не хочет, потому что противно и тошно всем», – сказал Жириновский.

При этом лидер ЛДПР обратил внимание на ряд существенных, на его взгляд, противоречий.

«Деньги страны – 25 % уходят за рубеж. Зачем? Это есть хоть в одной стране мира, чтобы четверть бюджета замораживалась. А министрам денег не хватает. В этом плане мы должны понять, что мы сами издеваемся над демократией, экономикой и нашими гражданами. И не бойтесь, они на улицу не выйдут. Они выражают свой протест самым страшным образом. Если во всем мире все критикуют религиозные секты, которые призывают к коллективному самоубийству, то у нас власть толкает людей к самоубийству. И так по всем позициям – по жилью, и по транспорту, по горящим дискотекам. Горят старики – пожарная машина есть, но она на пожар не едет», – сказал Жириновский.

«Главный порок – управление. Пока мы не изменим схему управления страной – все остальное бесполезно», – отметил лидер ЛДПР.

По его словам, сейчас нужно пристально следить за Украиной, где ситуация может измениться. «Они останутся или в парламентской республике, или Ющенко пойдет по авторитарному пути Ельцина. То есть там сейчас все решается: или диктатура президента или нормальная демократия в парламентской республике», – отметил Жириновский.”

Иногда Жириновский действительно дело говорит. Собственно нормальных правителей(и то с оговорками) можно по пальцам пересчитать…

Комментарии закрыты.