Финны предпринимают новые попытки отнять у России свои довоенные земли

Написано 5 April, 2007 в категории Деньги,История,Общество

“Юрист Кари Сильвеннойен подал иск в российский суд о возвращении в собственность 88 бывших владельцев объектов недвижимости на территории Карелии и Карельском перешейке, а также их наследников 61 хутора и другой собственности с прилегающими земельными участками общей площадью 2900 гектаров.

«Я договорился с адвокатами в Санкт-Петербурге, которые помогли мне составить исковое заявление. Оно уже подано в соответствующие российские органы», – заявил Сильвеннойен участникам первого конгресса «изгнанных европейцев»: немцев, итальянцев, финнов и представителей других этнических общин, перемещенных со своих земель в результате Второй мировой войны.

Сначала Кари Сильвеннойен направил запросы в российское посольство в Хельсинки, но не получив ответа, направил иск в Европейский суд по правам человека. Однако и эта инстанция осталась глуха к просьбам финнов. Европейский суд прислал ответ, в котором говорится, что иск сначала должен быть рассмотрен в российском суде.

Сильвеннойен также сообщил участникам конгресса, что есть и еще один путь достижения победы – тяжба в американских судах, используя следующий тактический ход: финские компании, например, Stora Enso, закупают древесину в Карелии, которая перерабатывается в бумагу и продается в США. По его мнению, такой бизнес с юридической точки зрения можно рассматривать как торговлю ворованными товарами, поскольку владельцы лесных участков в Финляндии не продавали свою собственность России.

Идея Кари Сильвеннойена была выслушана на конгрессе с интересом, но большинство его участников посчитало, что следует действовать постепенно и сообща. Прежде всего надо добиться признания ЕС и ООН того факта, что проблема изгнанников существует.”

Ну да, скоро народ начнёт угнетение от царей вспоминать.. Идиотизм.

Комментарии закрыты.