Рекордные кино-трюки

Написано 9 April, 2007 в категории Интересные факты и события,Кино

Рекордные кино-трюки Голливудского актера-трюкача Бастера Китона, снявшегося более чем в 100 фильмах, называли Джеки Чаном немого кино. Одно время считалось, что он единственный актер своей эпохи, который сам проделал все свои трюки, опасные для жизни.

10 место: Лучшим трюком в истории кино признан эпизод из фильма 1963 года “Великий побег”, в котором капитан Вирджил Хилтс, пытаясь бежать из нацистского концлагеря, перелетает на мотоцикле через забор. Так решили 7000 киноманов, которых опросила крупнейшая сеть британских видеомагазинов.

9 место: Лучшими трюкачами, которые когда-либо работали в кино, признаны каскадеры, работавшие на съемках «Бондианы»: в десятку самых запоминающихся попали сразу 6 трюков из фильмов про Джеймса Бонда, в том числе эпизод из 8-й серии бондианы “Живи и дай умереть” (1973), в котором Бонд перебрался через водоем, прыгая по спинам крокодилов

8 место: Актриса, сделавшая наибольшее число трюков – Мишель Йо, бывшая мисс Малайзия. Ей первой из женщин разрешили проделать все трюки самой. На съемках фильма “Лам: история каскадерши” (Гонконг, 1996) после неудачного прыжка с 20-метрового моста Мишель Йо на три месяца попала в больницу, но позже все же закончила фильм. Самым опасным трюком была поездка на мотоцикле по крышам вагонов движущегося поезда для фильма “Полицейская история-3″, без использования страховочных сеток и батутов.

7 место: Рекордная высота прыжка, совершенного каскадером без парашюта, равнялась 70 метрам 71 сантиметру. Прыжок можно видеть фильме “Попрыгунчик” (США, 1978). Каскадер приземлился на надувной матрас.

6 место: Самый длинный прыжок, совершенный машиной с разгона, был продемонстрирован в фильме “Смоки и бандит-2″ (США, 1981). На скорости 128 км/ч каскадер подогнал полуразобранный “Плимут” к пандусу, укрепленному позади двухэтажного автомобиля. Он пролетел по воздуху 49,6 метра и удачно приземлился.

5 место: Самый большой гонорар за трюк – 150 000 долларов – получил Дар Робинсон за прыжок с небоскреба CN в Торонто, который он совершил во время съемок фильма “Пика” (Канада, 1979).

4 место: Рекордное количество съемочных дней было отработано каскадерами при съемках “Титаника”. 100 каскадеров работали 6000 дней.

3 место: Самый долгий пожар – 2 минуты – перенес без воздуха каскадер во время съемок фильма “Чужой-3″ (США, 1992). Находясь в пожаре, он не дышал, чтобы не воспламенился кислород в легких. Кстати, этот же каскадер участвовал в столкновении лодки с танкером в фильме “Индиана Джонс и последний крестовый поход” (США, 1989) и фехтовал в “Робине Гуде” (США, 1991).

2 место: Рекордное число трюков в кино совершил Джеки Чан. За свою актерскую карьеру он сыграл более чем в 70 фильмах, и практически все тюрки в них делал сам. Кстати, страховые компании наотрез отказываются страховать его фильмы.

1 место: Наибольшая сумма на трюки – более 3-х миллионов долларов – была потрачена во время съемок фильма ” Титаник ” (США, 1997 ). В самой сложной сцене 100 каскадеров ковыляют, падают и скользят 229 метров, когда корабль распадается на две части и поднимается над водой под углом в 90 градусов. Корабль был помещен в танкер, вмещавший 77 миллионов литров воды.

Комментарии закрыты.