Дмитрий Медведев станет президентом РФ и закроет РИА «Новый Регион»

Написано 2 March, 2008 в категории Интернет

“Свободная пресса” предрекает террор :)

Новый президент России, которым, скорее всего, станет преемник Владимира Путина Дмитрий Медведев, продолжит жесткий курс своего предшественника, направленный на ограничение свободы слова в стране. В частности, при Медведеве репрессии могут затронуть независимые СМИ в российском сегменте Интернета. В числе тех, кто может быть подвергнут преследованиям, – РИА «Новый Регион». Об этом заявил известный российский политолог Станислав Белковский, презентовавший сегодня в Москве книгу «Медведев: Маленькое зло».

«То, что Дмитрий Медведев является «либералом» – это миф, активно поддерживаемый Кремлем, – заявил Белковский. – На самом же деле, весь либерализм Медведева будет заключаться в более мягкой внешнеполитической риторике, которая должна будет успокоить Запад после «жесткого Путина». Фактически же Дмитрий Медведев является верным последователем курса Путина, и ожидать от него какой-то «оттепели» более чем наивно».

По мнению Белковского, целый ряд факторов красноречиво говорит о том, что Медведев будет проводить еще более жесткую политику, чем Путин. Политолог уверен, что последние, просочившиеся в прессу сообщения, о намерении властей принять законы о государственном регулировании деятельности сайтов в русском сегменте Интернета – инициативы, исходящие именно от «команды Медведева».

«Путин не был пользователем Интернета, – отметил Белковский в беседе с корреспондентом «Нового Региона». – Он считал Интернет маргинальной средой, которая не имеет влияния на общественное мнение, и недостойной его внимания. Совсем другое дело Медведев. Он – активный пользователь Интернета, который свой рабочий день начинает с ознакомления с материалами, посвященными ему, в сетевых изданиях».

По мнению Белковского, в самое ближайшее время после инаугурации Медведева стоит ожидать принятия жесткого закона, регламентирующего деятельность всех Интернет-ресурсов, чья посещаемость превышает 1000 посетителей в день, и закрытия ряда популярных информационных сайтов, включая «РИА «Новый Регион».

«РИА «Новый Регион» сегодня остается одним из последних островков свободы слова в России, – заявил Станислав Белковский нашему корреспонденту. – Следовательно, репрессии могут коснуться и вас. Но даже если так и произойдет, уверен, что талантливые люди, делающие nr2.ru, без работы не останутся», – обнадежил нас политолог.

Помоему давно пора разобраться в том, что, кто и где пишет в интернете. Кто бы что не говорил, а контроль нужен..

Комментарии закрыты.