Македонский пчеловод засудил медведя

Написано 15 March, 2008 в категории Забавное,Общество

Македонский пчеловод подал в суд на дикого медведя, который не удержался от исходящего от пасек соблазнительного запаха меда и разворошил ульи. Как передает Би-би-си, животному были предъявлены обвинения в ограблении и незаконном нанесении урона.

Предъявить обвинения лесному обитателю воочию ни пострадавший пчеловод, ни судьи не решились. Отчасти потому, что никто медведя так и не поймал, он до сих пор где-то ходит по окрестностям города Битола. В день слушания дела место на скамье обвиняемых пустовало, однако Зоран Киселоски (Zoran Kiseloski) за справедливостью в суд явился, рассказав, настолько большой урон принес ему четверолапый хулиган.

По словам пчеловода, медведь начал нападать на его ульи еще год назад, после чего Киселоски установил на своем участке генератор, с помощью которого непрерывно освещал защищаемую территорию и играл на ней песни из сербского фольклора.

Но однажды энергия генератора подошла к концу, свет погас и музыка затихла. Случаем не замедлил воспользоваться все тот же медведь, который пробрался на участок и распотрошил заветные ульи, разогнав пчел.

Судья, вошедший в положение македонца, постановил, что так как у медведя нет хозяина, возместить убытки пчеловоду должно государство. В итоге в качестве компенсации Зоран получит 3500 долларов.

Источник

Бедный мишка! Он бы ещё пчёл засудил за то, что мёд так просто отдали и медведя не отбили!

Комментарии закрыты.