Одни из самых интересных новостей года

Каприз природы

Каприз природы

Тина Сниски Хьюс ищет куклы своего детства среди развалин дома ее родителей в Прэттвилле (Prattville), штат Алабама. Смерч снес или серьезно повредил около 200 домов, 30 человек получили ранения, сообщил прессе мэр города Джим Биард. Торнадо также повредили линии электропередачи, из-за этого около 9000 жилых и офисных зданий в Прэттвиле остались без электричества.

Двуликий Янус

Двуликий Янус

Женщина держит котенка, который родился на мусорке в Амарилло, штат Техас.

Затопленный Эквадор

Затопленный Эквадор

Местный житель на затопленной улице в Пуэрто Инке (Puerto Inca), Эквадор. Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил чрезвычайное положение на всей территории страны в связи с наводнениями, унесшими жизнь трех человек. Свыше 50 тысяч эквадорцев потеряли жилье и эвакуированы в безопасные места, народному хозяйству нанесен многомиллионный ущерб. В конце января чрезвычайное положение было введено в 9 провинциях на тихоокеанском побережье Эквадора, однако проливные дожди не прекращаются до сегодняшнего дня.

Активизация талибов

Активизация талибов

Полицейский стоит на месте теракта, совершенного в южной провинции Афганистана Кандагар. Этот теракт – самый кровавый в Афганистане за последние 7 лет, в результате него, по последним данным погибли порядка 100 человек.
В воскресенье террорист взорвал на себе “пояс смертника” в районе Багбаль седьмого муниципального района Кандагара – административного центра одноименной южной афганской провинции в то время, когда люди собрались на гулянья, а также посмотреть бои бойцовских собак.

После взрыва в Кандагаре власти провинции вводят “драконовские” меры по наведению дисциплины и порядка в рядах полиции. Губернатор Кандагара Асадулла Халед уволил почти 200 стражей порядка из рядов дорожной полиции, которая охраняла трассу Кандагар-Герат.

На собачьих состязаниях присутствовали стражи порядка, приехавшие туда на нескольких полицейских пикапах “Форд Рэйнджер”, а также горожане, прибывшие в Багбаль на личных автомобилях.

Независимость Косово от Сербии

Независимость Косово от Сербии

Митинг в Сербской столице, Белграде, в поддержку независимости Косово. Все уже наверное знают, международный политический конфликт месяца: сегодняшнее объявление независимости Косово.

Парламент Косова объявил о своей независимости в одностороннем порядке. Против отделения Косово выступает, в частности, Россия. Владимир Путин заявил, что одностороннее объявление независимости Косово будет нарушением принципов международного права.

На экстренном заседании Совета безопасности ООН 15 февраля пять государств (США и Европейского Союза) из 15 членов Совбеза высказались за предоставление независимости Косово. Постоянный представитель РФ Виталий Чуркин отметил:
“Без нового решения Совета Безопасности никто не может самовольно подменить ООН в Косово, произвольно изменить характер, структуру и функции международного гражданского присутствия в крае. Любые произвольные шаги в обход СБ ООН по изменению мандата международного присутствия… противоречили бы международному праву, прежде всего уставу ООН, и общепризнанным нормам миротворчества.”

Сербия никогда не признает независимого Косово и считает его фальшивым государственным образованием, заявил обращаясь к нации премьер-министр Сербии Воислав Коштуница.

Он пообещал вернуть Косово и Метохию в состав Сербии.

Pages: 1 2 3 4 5

Комментарии закрыты.