Одни из самых интересных новостей года

Альтернативные источники энергии

Альтернативные источники энергии

Одна из первых экспериментальных солнечных электростанций в Испании, находящееся в Санлукар-ла-Майоре (Sanlúcar la Mayor). Это самая большая солнечная электростанция в Европе на данный момент, способная производить 11 мегаватт электричества. Все еще впереди.

Правила охраны труда

Правила охраны труда

Студенты, поддерживающие рабочих-строителей во время столкновений с полицией в столице Панамы. Панамские рабочие-строители выступают за кардинальный пересмотр правил безопасности после гибели 25 рабочих в 2007 году.

Исчезнувшее сокровище нации

Исчезнувшее сокровище нации

Горящее южно-корейское национальное достояние №1 – Южные ворота, Суннемун (Namdaemun), Сеул, Южная Корея. Старейший архитектурный памятник Сеула, построенный в 1398 году.

В ночь с 10 на 11 февраля в деревянной части здания вспыхнул пожар. Более 300 пожарных в течение 3-х часов безуспешно пытались потушить огонь, но деревянная часть памятника сгорела дотла. Полиция предположила, что причиной пожара мог стать поджог. 12 февраля 2008 года был арестован пожилой кореец (65 лет), который признался, что совершил поджог сооружения из-за озлобленности на местные власти, которые не помогли ему разобраться в вопросе с получением денежной компенсации от компании-застройщика. Полученная им компенсация за принадлежавший ему земельный участок ему показалась недостаточной.

Вечером он проник на второй этаж ворот, разлил припасённый им растворитель и поджёг с помощью зажигалки. Ранее этот же человек совершил поджог в другом архитектурном памятнике Сеула — дворце Чхангёнгун.

Официальный представитель правительства Кореи заявил, что в течение трёх лет памятник будет восстановлен, и на эти цели выделен 21 миллион долларов.

Вихрь смерти

Вихрь смерти

Тот самый торнадо в Аткинсе, штат Арканзас. 15 человек погибли, раненных – в сотню раз больше…

Шторм в Англии

Шторм в Англии

Мужчина идет к выброшенному на берег грузовому парому “Riverdance” в Блэкпуле, на севере Англии.
Судно, на борту которого находилось 23 человека, потерпело бедствие в Ирландском море. Паром попал в шторм в 13 километрах к западу от портового города Флитвуд (Fleetwood) на северо-западе Великобритании. Под ударами мощных волн высотой семь метров паром накренился на 45 градусов. На борту 150-метрового парома находились 19 членов экипажа и 4 пассажира. В два захода все они были доставлены на берег вертолетом.

Pages: 1 2 3 4 5

Комментарии закрыты.