Одни из самых интересных новостей года

Ледяной ураган в Кентукки

Ледяной ураган в Кентукки

Бригада электриков убирает упавшее из-за урагана дерево в Падьюке, штат Кентукки. Зимние ураганы в США – страшная штука.

Беспрецендентные беспорядки в Чаде

Беспрецендентные беспорядки в Чаде

Женщины идут около разрушенного центрального рынка Нджамены в Чаде. Столкновения мятежников и правительственных войск вынудили тысячи людей в Чаде стать беженцами. В Чаде введено чрезвычайное положение. Бои в столице Чада Нджамене начались 2 февраля, когда повстанцы, требующие свержения президента страны Идрисса Деби, прорвались в город и осадили президентский дворец.

Чад – бывшая французская колония в центральной Африке, добившаяся независимости в 1960 году. С 2005 года чадские повстанцы совершают спорадические вылазки.

На всей территории Чада начал действовать режим ЧП, о введении которого в четверг вечером сообщил президент страны Идрис Деби. “Это исключительные меры, но я вынужден пойти на них ради сохранения стабильности в государстве, убеждал сограждан президент Деби со всех каналов телевидения. Губернаторы регионов должны мобилизовать все человеческие и материальные ресурсы для восстановления общественного порядка”. Введение ЧП президент мотивировал тем, что многие из напавших две недели назад на столицу Нджамену боевиков по-прежнему не схвачены.

Королева пожилых людей

Королева пожилых людей

Это 101-летняя Каталина Пинеда с диадемой, которой ее короновали в ходе фестиваля для пожилых людей в Сан-Сальвадоре.

Великая засуха в Испании

Великая засуха в Испании

Ботинок в высохшем русле водохранилища “Barrios de Luna” на севере испанской провинции Леон. В Испании рекордная засуха из-за нехватки снега и дождя.

12 февраля Байконуру исполнилось 53 года

12 февраля Байконуру исполнилось 53 года

Российскую ракету-носитель Протон-М подготавливают к старту. Ракета, запущенная в понедельник днем с Байконура, вывела на орбиту норвежский спутник связи Thor-5.

Космический аппарат Thor-5 создан американской компанией Orbital Sciences Corporation (OSC) на базе платформы Star-2 по контракту с норвежской компанией Telenor. Стартовая масса спутника – 2450 килограммов. Он предназначен для работы на геостационарной орбите в течение 15 лет. Космический аппарат будет обеспечивать услугами телекоммуникации север Европы, Центральную Европу и Средний Восток.

Pages: 1 2 3 4 5

Комментарии закрыты.