Одни из самых интересных новостей года

Эра космического туризма

Эра космического туризма

Как сообщает Би-би-си, компания Virgin Galactic представила в четверг окончательный вариант дизайна космолета SpaceShipTwo для космических туристов. Тестовые испытания летательного аппарата запланированы на 2008 год. Идея необычного воздушного судна такова: при помощи самолета ракета с туристами на борту поднимается в воздух, а затем “отстреливается” ввысь.

В настоящее время летательные аппараты собираются в Калифорнии. Первый коммерческий полет запланирован уже на 2010 год, а тестовые испытания “Белого рыцаря-2″ (White Knight Two) – такое название получила летательная установка – возможно, пройдут уже в текущем году.

После пяти лет полетов, я надеюсь, цена значительно снизится”, – сказал глава компании бизнесмен Ричард Брэнсон (Richard Branson). Компания Virgin Galactic к настоящему моменту получила более 200 заявок на космическое путешествие и еще 85 тыс. ожидают своей очереди. Среди пассажиров двухчасового полета будут знаменитый физик Стивен Хокинг, звезда мыльных опер Виктория Принсипал и дизайнер Филипп Старк.

Россияне

Россияне

Ненцы из села Яр-Сале, административного центра Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменская область, Россия.

Землетрясение на островах Старого Света

Землетрясение на островах Старого Света

Клебер Афонсо (Kleber Afonso) стоит в своей спальне, осматривая разрушения. Его дом серьезно пострадал от сильного землетрясения, Барнсли (Barnsley), на севере Англии.

Несмотря на то, что подземные толчки магнитудой 5,3 по шкале Рихтера длились не более десяти секунд, землетрясение было названо самым сильным в Великобритании за последние 25 лет. Эпицентр землетрясения пришелся на английский город Маркет-Рейзен, расположенный в 250 километрах к северу от Лондона. Также толчки ощущались на территории Уэст-Йоркшира, Норфолка и Уорикшира, а также в Уэльсе. Ущерб оценивается в десятки миллионов фунтов стерлингов.

Тренировка

Тренировка полицейских во время сборов в Суининге (Suining), провинция Сычуань, Китай

Тренировка полицейских во время сборов в Суининге (Suining), провинция Сычуань, Китай. Как пишут в одной из военных газет, Китай должен увеличить финансирование сфер обороны, чтобы идти в ногу с экономическим ростом и преодолеть наконец исторически сложившуюся нехватку опыта в военных науках.

Третий президент Российской Федерации

Третий президент Российской Федерации

Президент РФ Дмитрий Медведев (c 03.08) в ходе визита дома престарелых в Уфе.

Pages: 1 2 3 4 5

Комментарии закрыты.