Секрет красивой походки: женщина покачивает бедрами, мужчина работает плечами

Написано 14 March, 2007 в категории Менталитет,Наука,Общество

“Исследователи из Университета Нью-Йорка развеяли заблуждение, согласно которому считалось, что женщине достаточно обладать фигурой в форме песочных часов, чтобы казаться привлекательной.

Ученым удалось доказать, что женщины, поставившие перед собой задачу прельстить представителей противоположного пола, должны ходить, покачивая бедрами. Мужчинам же эксперты посоветовали энергично работать плечами.

Комбинацию из тонкой талии и широких бедер исследователи обнаружили у Мэрилин Монро, а в более позднее время – у Бейонс и Дженифер Лопес.

Группа экспертов пришла к выводу, что Монро и ей подобные звезды никогда бы не завоевали звание секс-символа, если бы не покачивали бедрами при ходьбе.

Этот вывод сделан на основе опросов более 700 респондентов, которым демонстрировали видеозаписи идущих людей, а также мультфильмы. В некоторых из них были показаны только тени, и нельзя было определить, мужчина это или женщина, в других видеоматериалах гендерные различия были очевидны.

В то же время, Керри Джонсон и Луис Тассинари, которые возглавляли исследовательскую группу и отчитались в своей работе в печатном органе Национальной академии наук США, подчеркивают, что их выводы применимы лишь к западной культуре.”

Странно, а мне всегда казалось, что если человек идёт-качается как камыш на ветру, то у него банальная проблема с координацией движений. Вообще ходить надо ровно и прямо, и не на жестких каблуках, а на мягкой подошве, чтобы остатки мозгов не сотрясать лишний раз. ;)

Комментарии закрыты.