Как в Голливуде снимают фильмы про русских

Написано 24 April, 2007

Сценарий должен содержать:

1) Русского генерала по имени Петр Гоголь

2) Звероподобного русского капитана Иван Пьётр. Мать капитана, по-видимому, согрешила с медведем, медведь вырывался и кричал. Капитан любит пить vodka из квадратной бутылки и есть ikra ложкой из bochka. Основное занятие – резать большим ножом головы симпатичных детишек на глазах афганского (или какого-нибудь другого) папы, напевая при этом интернационал.

3) Злобный кагэбэшник Константин Долвски, любит расстреливать солдат, отказавшихся забивать прикладами белокурых афганских детишек.

1 апрельские звёздные розыгрыши

Написано 21 April, 2007

Однажды Николай Басков с удивлением узнал, что его назначили руководителем Большого театра. Алика Смехова среди ночи срочно выехала посмотреть, как памятник будет поднимать руки, а Алексей Гоман серьезно готовился к фотосессии, которая должна была состояться по несуществующему адресу. Да-да, вы не ошиблись. Не только вас разыгрывают 1 апреля, не только вы бываете смешными в этот день! Звезды тоже люди, их так разыгрывают…

Суеверия в разных странах

Написано 20 April, 2007

Приметы и суеверия в разных странах мира выглядят, порой, весьма забавно, но иногда могут и напугать…

В каждой культуре существуют суеверия. И продвинутый европеец, и абориген из племени туарегов, верит в чудесную силу талисманов и опасается дурного глаза. Некоторые приметы у жителей разных стран схожи: подкова – знак удачи, число 13 – мрачная «чертова дюжина», разбилось зеркало – жди беды. Но бывает, что одно и то же предзнаменование имеет совершенно противоположный смысл.

Пресловутая встреча с черным котом в России сулит беду и требует немедленных профилактических мер в виде плевка через плечо. Англичане же напротив дарят открытки с изображением черных кошек, желая друг другу удачи. Словом, знакомство с приметами и суевериями из разных стран наверняка вас удивит и позабавит.

Этимология названий стран

Написано 20 April, 2007

А

Афганистан – возможно, от ‘Upa-Ghana-Stan’ (на санскрите “земля объединенных племен”).
Албания – земля горцев. Корень “Алб” означает “белый” или “гора”. Предполагается, что горные племена из современного Косово принесли свой горский этноним на узкую прибрежную равнину. Используемое внутри страны название Shqiperia означает “земля орла”. Возможно, орел был тотемом племени.
Алжир – от названия столицы Алжир (Algiers), что на французском Alger, на арабском – Al Jazair (остров).
Андорра – происхождение неизвестно. Возможно, иберийское или баскское.
Ангола – от ngola, титула, используемого монархом в доколониальном королевстве Ндонго.
Аргентина – от латинского “аргентум” (серебро). Купцы использовали аргентинскую реку Рио-де-ла-Плата (Серебряная река) для транспортировки серебра и других сокровищ из Перу. Земля вниз по течению и стала известна как Аргентина (Земля серебра).
Австралия – от “неизвестная южная земля” (лат. terra australis incognita). Территория была названа ранними европейскими исследователями, которые верили, что австралийский материк был гораздо больше, чем они пока открыли. Путешественник Мэттью Флиндерс (1774-1814), который первым исследовал австралийский берег и сделал его карту, использовал термин “Австралия” в своей работе.
Австрия – “восточное королевство”, к примеру, сравните с современным немецким языком: Osterreich. В 9 веке Австрия была крайней восточной территорией в составе Франкской Империи, а также пограничной зоной германских поселений со Славянской землей. Карл Великий назвал страну Ostmark (“восточная пограничная территория”). В 11 веке впервые появился термин Ostarrichi.
Азербайджан – “земля огня” (от пожаров на поверхности древних нефтяных бассейнов) Античное название Atropatene на арабском стало произноситься как Азербайджан.

Самая полезная пища

Написано 20 April, 2007

Ананас
Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.

Бананы
Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара бананы не рекомендуются тем, кто страдает избыточным весом, но они необходимы в питании людей, имеющих проблемы с сердцем.

Рейтинг 10 самых дурацких ходов в бизнесе

Написано 15 April, 2007

Список величайших неудачников в бизнесе в этом году возглавил инженер Рон Уэйн. Он был одним из трех основателей компании Apple. Когда в 1976 году Apple выпустил один из первых в мире персональный компьютер, крупнейшая сеть магазинов, торгующих вычислительной техникой, готова была купить сразу 50 машин. Основателям Apple нужно было только закупить комплектующие, чтобы собрать компьютеры. Для этого нынешний глава Apple Стив Джобс предложил взять кредит, но Уэйн отказался рисковать и покинул компанию, уступив свою долю за 800 долларов. Что он потерял? Более 2,5 млрд. долл., в которые сейчас оцениваются принадлежавшие ему акции.

История грамофона

Написано 13 April, 2007

Томас Эдисон (Thomas A Edison, 1847–1931), работая над улучшением телефонного аппарата, как-то раз запел над мембраной, к которой была припаяна иголка. Чуткая металлическая пластинка, вибрируя, уколола палец знаменитого изобретателя. «Я задумался, — признавался он впоследствии. — Если бы можно было записать эти колебания иглы, а потом снова провести иглой по такой записи — отчего бы пластинке не заговорить? Вот и вся история: не уколи я палец — не изобрел бы фонографа».

10 вещей, которые вы не знали о кофе

Написано 13 April, 2007

1. Кофе – это ягода.

2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.

3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

4. В старину в Констанстинополе первые кофейни назывались “qahveh khaneh” (школа мудрости”). Там собирались художники и литераторы.

История такси

Написано 13 April, 2007

Мы часто пользуемся услугами такси, а вызов такси – наиболее удобный способ передвижения по городу. Но мало кто знает как появилось такси и как оно развивалось.
История такси началась в далекие времена с профессии ямщиков и извозчиков.

Во Франции первое, так называемое, такси появилось в 17 веке. Это были конные экипажи, которые организовал на постоялом дворе около часовни Св. Фиакра, один предприимчивый француз. Позже, в 1896 году решили сделать моторизированные “фиакры”, без лошадей – сняли оглобли, установили сзади бензиновый двигатель, а возле сиденья кучера – рулевую колонку и рычаги управления.

Как изменялись идеалы женской красоты

Написано 13 April, 2007

Как ни странно, но мы можем судить об идеале женской красоты уже начиная с каменного века. В прошлом столетии в Австрии была обнаружена маленькая фигурка из гранита, насчитывающая более 20 тысяч лет. Ее назвали «Венера из Виллендорфа». Выглядела эта «Венера» примечательно: крупный бюст, огромный отвисший живот, толстые руки и плечи. Это свидетельствует лишь об одном: на заре человечества ценилось то, что было функционально. Самыми красивыми считались женщины, которые способны были родить и выкормить много детей.

Следующая страница »