Польская Gazeta Wyborcza пообещала афганцам новое вторжение войск из России

Написано 19 March, 2008

Афганцы очень живо и оперативно отреагировали на сообщения польской Gazeta Wyborcza о том, что Россия готовится ввести в Афганистан свои войска. Стоило только газете в прошлую субботу сообщить эту сенсационную новость, как уже два дня спустя, в административном центре восточной афганской провинции Пактия городе Гардез около тысячи демонстрантов вышли на митинг протеста против планов Москвы.

Македонский пчеловод засудил медведя

Написано 15 March, 2008

Македонский пчеловод подал в суд на дикого медведя, который не удержался от исходящего от пасек соблазнительного запаха меда и разворошил ульи. Как передает Би-би-си, животному были предъявлены обвинения в ограблении и незаконном нанесении урона.

Миллион американцев лишились своих домов

Написано 13 March, 2008

Невыплата ипотечных кредитов американцами поставила абсолютный рекорд за все время наблюдения – с 1953 года. Около миллиона человек, взявших ипотечные кредиты в США, оказались неплатежеспособными и вынуждены оставить жилье банку. Но и это еще не предел. Эксперты прогнозируют, что до конца текущего года более чем двум миллионам американских семей придется вернуться на рынок арендуемого жилья.

Накануне 2008 г. президент США Джордж Буш пообещал поддержать добросовестных американцев, которые хотят, но временно не могут выплачивать кредит. Результатов государственной поддержки эксперты ждут без особого оптимизма: до сих пор снижение процента по кредиту не привело к уменьшению количества случаев лишения заемщиков их прав.

Мировая сенсация: тайна туринской плащаницы разгадана

Написано 13 March, 2008

Выводы экспертов ФСБ России (молодцы!), первыми доказавших подлинность Туринской плащаницы, подтвердили ее новейшие исследования в Оксфорде.

Ученые впервые сделали сверхточный цифровой снимок знаменитой Туринской плащаницы – самой мистической и таинственной реликвии в истории человечества.

Британских грабителей-наркоманов отныне будут оставлять на свободе

Написано 12 March, 2008

Британские судьи решили оставлять на свободе грабителей, если они являются алкоголиками, наркоманами или даже игроманами. Тем самым власти рассчитывают разгрузить переполненные тюрьмы (есть и более действенный способ…).

В Великобритании принят новый закон, согласно которому значительно смягчаются наказания для воров и грабителей, преступивших закон от безысходности. Под последним обстоятельством понимается нарко- или алкогольная зависимость, а также если преступник страдает игроманией, пишет газета The Telegraph.

Урановые хвосты на подходе к Петербургу

Написано 12 March, 2008

Сегодня в Россию поступит очередная партия урановых хвостов – гексафторида урана, ввозящегося в нашу страну по контрактам Росатома с западными компаниями. Судно с данным грузом уже прибыло в Санкт-Петербург.

Кинотеатральный Full HD DLP-проектор

Написано 11 March, 2008

Давно горю желанием затариться домой проектором, да всё что-то никак…

Кинотеатральный Full HD DLP-проектор

Ватикан впервые за полторы тысячи лет изменил список грехов

Написано 11 March, 2008

Впервые за полторы тысячи лет Ватикан обновил список “смертных” грехов.Теперь туда входят экологические вопросы и проблемы биоэтики. Список новых грехов был оглашен вторым человеком в Ватикане, епископом Джанфранко Джиротти, главой Апостольского пенитенциария, церковного трибунала, отвечающего в Ватикане за исповедь и отпущение грехов.

Сочи-2014 имеет все шансы на провал

Написано 11 March, 2008

Несостоятельность финансового проекта олимпийского строительства в Сочи может, по оценкам экспертов и российского правительства, обернуться провалом Игр. Если возведение спортивных объектов и дальше будет затягиваться, то Южная Корея может вернуть вопрос о месте проведения Олимпиады-2014 на повторное рассмотрение. Опасения на этот счет выразил в конце минувшей недели даже премьер-министр РФ Виктор Зубков.

Конгресс США подал в суд на администрацию Буша

Написано 11 March, 2008

Интересный случай, так сказать характерный. Интересно сколько бы просуществовала наша дума, подай она в суд на администрацию президента :)

Спикер палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси, которая по конституции страны является третьим лицом в государстве, объявила, что в понедельник от имени конгресса в федеральный окружной суд Вашингтона был официально подан иск против администрации Джорджа Буша.

Следующая страница »